Рисовая лапша – отличная альтернатива обычному отварному рису и макаронам. Рисовая лапша резвычайно популярна в Юго-Восточной Азии и широко представлена в блюдах азиатской кухни. Изготовляется она из рисовой муки и ее питательная ценность довочльно высока. Кроме того, здесь присутствует практически весь комплект витаминов В, которые, несомненно, очень важны для здоровья человека. Минеральные вещества в составе рисовой лапши представлены селеном, цинком, железом, калием, фосфором и другими элементами.
За счет незначительного количества соли лапшу можно употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, сосудов и сердца, Кроме того, очевидно польза рисовой лапши для детей и пожилых, так как этот продукт легко усваивается организмом, благодаря отсутствию клетчатки.
Состав: рисовая мука, вода питьевая.
Энергетическая ценность продукта (на 100 г.): 364 кКал
Пищевая ценность (на 100 г.)
Белки: 3,4 г.
Жиры: 0,6 г.
Углеводы: 83,2 г.